Na região Norte, o alimento é consumido também como refeição principal
Adepto de pessoas que buscam a boa forma e energia para manter o ritmo das atividades físicas, o açaí é um alimento rico em vitaminas, como B1 e B2, Ferro, cálcio e fósforo. Além disso, contém antocianinas, antioxidantes que, segundo pesquisas, podem ter efeito de prevenção do câncer.
Original do Norte do Brasil, o açaí se tornou um vício para muitos e pode ser conferido em sua forma original no Engenho Dedé Fortaleza, com as combinações típicas da região de origem. No Ceará, ele é consumido como sobremesa, com a consistência de sorvete, fazendo as combinações com doces, chocolates, toda a variedade de frutas e caldas.
O chef Dedé Parente, que assina todo o cardápio do restaurante homônimo, explica que o açaí pode ser tão saboroso e nutritivo quanto o que já conhecido pelos cearenses e dá dicas de combinações: “Há quem prefira tomar o açaí puro e há quem prefira misturar com outros ingredientes. Por exemplo, pode incluir a farinha de tapioca, muito usada na nossa culinária também, o mel, açúcar mascavo e a conhecida castanha do Pará”, conclui Dedé.
Democrático, o açaí pode ser consumido como refeição principal ou sobremesa, incluindo os ingredientes que mais agradam o paladar de cada um. “A combinação mais exótica do açaí é com o peixe frito, mas fica muito gostoso. É uma mistura de sabores que agrada grande parte da população nortista”, finaliza o chef.
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