Dia do Café é comemorado com benefícios e variedades que conquistam cada vez mais a população

O Cantinho Português no Terra & Mar é um exemplo de rica variedades de cafés e os melhores acompanhamentos para o café da manhã, lanche da tarde e demais refeições

Dia 14 de abril é comemorado o “Dia do Café”. A bebida mais querida do mundo, não poderia deixar de ter seu dia celebrado.
Vício para uns, necessidade para outros. A verdade é que quase ninguém resiste a uma xícara de café, pelo menos uma vez por dia. De acordo com a Organização Internacional do Café, o país que mais consome a bebida no mundo é a Finlândia. São 12 quilos de grão por habitante, a cada ano. O Brasil ocupa a 14ª colocação, com 5,8 quilos por ano.

Conheça alguns benefícios que o café traz para a saúde:

  • Ele te deixa inteligente: Além de ajudar a manter o organismo desperto, o café pode melhorar o desempenho cognitivo. Isso se deve à cafeína presente na bebida, que é um dos estimulantes psicoativos mais consumidos no mundo;
  • Ajuda a queimar gordura e melhora o desempenho físico: Por ser estimulante, ela acelera o metabolismo e aumenta a oxidação de ácidos graxos;
  • Reduz o tipo de diabetes tipo 2: o café tem sido frequentemente associado a um menor risco de diabetes tipo 2. Essa redução do risco varia de 23% a 67%;
  • Reduz o risco de Alzheimer e Parkinson: Além de melhorar o desempenho cognitivo, o café ajuda a proteger o cérebro da degeneração neuronal;
  • Faz bem para o fígado: O consumo de bebidas alcoólicas em excesso e a hepatite podem levar ao desenvolvimento de cirrose. O café, por outro lado, diminui o risco de desenvolvimento dessa doença em até 80%;
  • É carregado de nutrientes e antioxidantes: vitaminas B5, B2, B3, B1, potássio e manganês. O café é uma das maiores fontes de antioxidantes da dieta ocidental, superando muitas frutas e vegetais;
  • Reduz o risco de câncer de próstata: Um estudo publicado no jornal online BMJ Open sugeriu que consumir café pode reduzir o risco de desenvolvimento de câncer de próstata em homens.

De acordo com o nutricionista Gabriel Oliveira, “O café é uma bebida estimulante e não se pode exagerar na quantidade. Cada pessoa deve buscar qual dose diária de café que a satisfaz. Lembre-se que o café é uma bebida diurna, que ajuda nas atividades do dia, mas seu consumo deve ser reduzido no período da noite, para não afastar o sono. Um estudo multicêntrico prospectivo com 521.330 adultos de 10 países europeus durante 16 anos, mostrou que a ingestão de pelo menos 3 xícaras de café por dia foi associado com um menor risco (7-12%) de mortalidade por todas as causas (Gunter et al., Ann Intern Med, 2017)”, declara. Gabriel ainda explica que há estudos científicos que apresentam dados onde mostra que o café auxilia na perda de peso, através da sua ação termogênica. “Existem no mercado produtos aliados com o café que são consumidos antes da atividade física”, afirmou o nutricionista.

O café ajuda também na memória, reduz as chances de acometimento do Mal de Alzheimer, combate a depressão e melhora as inflamações.
O restaurante Terra & Mar, localizado na Av. Mário Ypiranga, 1039 – Adrianópolis, tem um espaço batizado de “Cantinho Português”, que oferece uma rica variedade de cafés como: Expresso, Coado, Pingado, Café Latte, Machiato Terra & Mar, Cappuccino Italiano, assim como Cafés Gelados: Ice Cappuccino, Cappuccino Milk Shake e Caipirinha Café e para finalizar as Mochas: Mocha Tradicional, Mocha Cremosa e Mocha de Amendoim.


O cardápio ainda oferece vários acompanhamentos que deixam ainda mais seu lanche especial, como sanduíches diversos como: Pregos, Tostas, Tapiocas, Pão de Queijo, Cuzcuz, Pães de diversas variedades, Croissant, Doces Portugueses, Emapanatas, Quiches e muito mais delícias.
A casa está estruturada para receber seus clientes com toda segurança, como: Tapete de sanitização, porta álcool em gel e todos os atendentes estarão com EPI’S para melhor atenderem com toda segurança exigida. Por medida as mesas ficaram com uma distância de 1,5 metro umas das outras para evitar e reduzir o contato com outras pessoas e a capacidade de lotação será reduzida para 50%. Os funcionários estarão sempre atentos para evitar aglomerações mediante a entrada e saída dos clientes. Todo dia a unidade é sanitizada, por orientação de um engenheiro químico e engenheiro de alimentação.