Concurso gastronômico escolhe nome de prato amazônico lançado em restaurante de tradição em Manaus

O nome foi escolhido por uma comissão de jurados do grupo Dedé que se reuniu no dia 31 de agosto na unidade da Cachaçaria do Dedé da Ponta Negra

Cada vez mais cresce o interesse dos amazonenses por comidas amazônicas feitas com ingredientes da terra, valorizando ainda mais a cidade. Já os turistas estão sempre procurando restaurantes que são referência na cidade com iguarias da nossa cultura. Seguindo sempre essa tendência de trabalhar a culinária, o chef Dedé lançou um “Concurso Cultural”, na unidade da Cachaçaria do Dedé – Ponta Negra, no início de julho.

O concurso interage com as pessoas na sugestão do nome do prato criado, exclusivamente para este concurso, que finalizou no dia 30 de agosto. No dia 31 a comissão de jurados do Grupo Dedé se reuniu para escolher o nome vencedor do prato, após a votação, o escolhido foi “Camarão Rio Mar”, que foi dado pelo cliente Peterson Almeida.

De acordo com o assistente administrativo, Peterson Almeida, que já é cliente há anos da Cachaçaria do Dedé, relatou que a inspiração do nome foi pelo próprio prato, pelo fato de ter o camarão que é do mar e o peixe de água doce (Pirarucu). E ainda afirma que achou fantástica esta iniciativa de ter um concurso assim, pois é uma interação com o público, deixando o cliente mais próximo da casa, se sentindo parte da Cachaçaria do Dedé. O cliente recebeu o prêmio de R$ 500 reais em consumação na unidade da Cachaçaria do Dedé do Ponta Negra, podendo levar até 5 amigos para curtir o seu prêmio.

Conheça o prato
O prato consiste em uma mistura bem amazônica, usando os ingredientes da terra, pirarucu, tucupi, tucumã e camarão. O pirarucu assado na brasa, acompanhado de um arroz cremoso com tucupi e tucumã e camarões grelhados na brasa.

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