Páscoa é uma data para ser comemorada em família e com os amigos, pensando nesta data foi criado um cardápio especial com os pratos famosos do chef pensando neste momento de confraternização

A Páscoa para os cristãos é uma data repleta de significados. O domingo, em especial, celebra a ressurreição de Jesus Cristo e o primeiro aparecimento do filho de Deus aos seus discípulos. E neste dia é tradição que as famílias se reúnem em torno da mesa para degustar o cardápio típico da data, com bacalhau, ovos de páscoa e muitas delícias.

Esta é uma das datas comemorativas mais importantes entre as culturas ocidentais. É uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Para os cristãos, a semana anterior à Páscoa é considerada como Semana Santa. Esta semana tem início no Domingo de Ramos que marca a entrada de Jesus na cidade de Jerusalém.

Para os judeus, a Páscoa também tem um significado muito importante, pois marca a fuga do povo judaico do Egito, onde foram aprisionados pelos faraós durante vários anos. A tradição dos judeus é comemorar a páscoa fazendo e comendo o matza (pão sem fermento) para lembrar a rápida fuga do Egito, quando não sobrou tempo para fermentar o pão.

A origem da palavra Páscoa advém do termo em hebraico Pesach, cujo sentido simbólico é de “passagem”, comum às celebrações pagãs (passagem do inverno para a primavera) e judaicas (da escravatura no Egito para a liberdade na Terra prometida). Tanto no significado judeu quanto no cristão, esta data relaciona-se com a esperança de uma vida nova.

Pensando no conforto dos amazonenses a Cachaçaria do Dedé do P.10, preparou um cardápio especial elaborado pelo Chef Dedé Parente, para esta reunião em família. São pratos que servem de três a seis pessoas, com opções de vários pratos famosos da casa como: Bacalhau à Manauara, Bacalhau Gomes do Dedé, Bacalhau com Natas do Dedé, Escondidinhos de vários sabores, Arroz Português, Arroz de Camarão e Lasanhas Nordestina e Portuguesa.

As encomendas podem ser feitas com 24h de antecedência, pelo contato 3236-0025 / 98175-9314, a agenda está disponível para os dias 07, 08 e 09 de abril, o pedido pode ser parcelado em até 3 vezes no cartão e a entrega é feita no dia que a pessoa marca na unidade do P.10, localizada na R. do Comercio, 1003-F – Box 4 – Parque 10 de Novembro.

Nas unidades da Cachaçaria do Dedé &Empório, do Shopping Ponta Negra e Manauara Shopping, estão com um cardápio para a semana santa com pratos de bacalhau como: Risoto Português, Bacalhau Manauara, Punheta de Bacalhau, Bacalhau a Casaca, Bacalhau a Cabotia, Bacalhau com legumes, assim como pratos do Mar como: Camarão do Dedé, Amazônico e Manauara, Camusquim Amazônico e os da Amazônia como: Escabeche de Tambaqui, Tambaqui 25 anos, Manauara, Engenho e Smoked e também o famoso Pirarucu com os pratos: Filé de Pirarucu, Pirarucu Cabloco ou Defumado, Moqueca Amazônica e a Trouxinha de Pirarucu. Nos empórios os amazonenses também encontram vários cortes de bacalhau, vindo diretamente de Portugal, assim como azeitonas (verdes e pretas), azeite português, pimenta do Dedé e muito mais produtos.

Já no Dedé Boteco, localizado no Amazonas Shopping, o chef Dedé, criou um prato especial para está páscoa o “Arroz de Bacalhau de Boteco”, que consiste em bacalhau em lascas, alho, azeitona preta, azeite extra virgem, mix de pimentões, ovos cozidos, cebola roxa e salsa, uma combinação perfeita e deliciosa para ser degustada nesta semana santa. Este prato também está disponível pelo delivery IFood.

E no Terra & Mar, localizado na Av. Mário Ypiranga, 1038, Adrianópolis, o caçulinha do grupo Dedé, tem sua culinária portuguesa e argentina, está nesta semana com pratos de bacalhau como: Bacalhau com Natas, Lascas de bacalhau com camarão à lagareiro e batata doce, Lascas de bacalhau à lagareiro, Bacalhau Terra e Mar, Bacalhau à lagareiro, Bacalhau com natas e camarão e Bacalhau Gomes de Sá que podem ser harmonizados com vinhos branco e tinto, espumantes e Champagne disponíveis na  adega da casa. Já no Cantinho Português, as pessoas podem encomendar seus ovos de páscoa, personalizado no sabor que desejar, assim como também encontra pães diversos com fermentação natural, com fabricação própria.

Para o chef Dedé Parente, “Esta data é de muita tradição e significa a ressurreição de Cristo e é de grande importância nos reunirmos com os nossos familiares buscando resgatar esta tradição para não ser esquecida e pensando neste valoroso momento reformulei o nosso cardápio com vários pratos famosos e deliciosos que criei para a população amazonense degustarem em suas casas em um almoço ou jantar familiar com os amigos”, declara o Dedé.

Entenda o significado dos símbolos da páscoa:

Os ovos de páscoa

Na antiguidade os egípcios e persas costumavam tingir ovos com cores da primavera e presentear os amigos. Para os povos antigos o ovo simbolizava o nascimento. Os cristãos primitivos do oriente foram os primeiros a dar ovos coloridos na Páscoa simbolizando a ressurreição, o nascimento para uma nova vida. Os ovos não eram comestíveis, como se conhece hoje. Era mais um presente simbólico.

O chocolate

As civilizações dos maias e astecas consideravam o chocolate como algo sagrado, tal qual o ouro. Os astecas usavam-no como moeda. Na Europa o chocolate aparece a partir do século XVI. Já os bombons e ovos, como conhecemos, surgiram no século XX.

Os coelhos

A tradição do coelho da Páscoa foi trazida para a América pelos imigrantes alemães em meados do século 18: o coelho “visitava” as crianças e “escondiam” os ovinhos para que elas os procurassem. No antigo Egito, o coelho simbolizava o nascimento, a vida. É também o símbolo da fertilidade e da abundância da vida.

A cruz da ressurreição

Traduz, ao mesmo tempo, sofrimento e ressurreição.

O pão e o vinho

Na ceia sagrada, Jesus escolheu o pão e o vinho para dar vazão ao seu amor. Representando o seu corpo e sangue, o pão e o vinho foram dados aos seus discípulos para celebrar a vida eterna.

O cordeiro

Para os católicos, simboliza Cristo, que é o cordeiro de Deus, e se sacrificou em favor de todo o rebanho.

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